Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 22:39



Cette fois c'est bon
Avec cette recette
J'ai fini tout le Potiron et fais sensation
Faut dire que j'en avais beaucoup
Du coup j'ai testé un peu tout...

Cliquez sur les liens:
Crumble au Potiron et Bacon
Recette pour Halloween: Tarte à la Citrouille
Recette pour Halloween: Soupe de la Sorcière au Potiron

... Maintenant à vous ! ...


Mini-Feuilletés Citrouille
Pour 8 Mini-Feuilletés



Ingrédients:
2 Pâtes Feuilletées
500g de chair de Potiron
2 cuil. à soupe de Crème liquide
1 cuil. à soupe de Semoule de blé dur
1 Jaune d'Oeuf
Sel, Poivre, Persil




Préparation:
1-
Préchauffer le four à 180°C.
2- Éplucher le Potiron. Retirer les graines et la partie fibreuse.
Couper la chair en petits morceaux.
3- Faire cuire les dés de Potiron aux Micro-ondes (plus rapide!)  dans le panier spécial vapeur 5 à 7 minutes env.
4- A l'aide d'une fourchette, écraser les dés de Potiron en purée.
Ajouter la Crème, les Graines de Semoule pour absorber le jus, Sel, Poivre, Persil, puis mélanger.
 
5-Dérouler 1 Pâte sur la toile Silpat ou sur une plaque de four avec le papier sulfurisé.
Avec un découpoir ou emporte-pièce rond, faire 8 disques (avec la Pâte + les chutes, j'ai réussi à en faire 8!) et réserver.

6- Faire à l'identique dans la 2ème Pâte: les mêmes formes rondes et le même nombres de disques! Ensuite découper sur les 8 disques de la 2ème Pâte, avec un couteau pointu, des triangles pour les yeux et le nez puis évider. Dessiner une bouche et évider (Attention à ne pas la faire trop près du bord!), faire différentes formes de bouche.

7- Répartir la purée de Potiron sur la Pâte du dessous (la 1ère) à 2 cm du bord.

8- Recouvrir avec la 2ème Pâte. Souder les bords avec de l'eau.
Badigeonner de Jaune d'Oeuf.

9- Faites cuire 10 minutes environ dans la partie basse du four.
Surveiller régulièrement, les feuilletés doivent être dorés.


BON APPETIT !!!
  
Et voilà, c'est encore avec les yeux tout écarquillés que mes enfants ont mangé: "WAOUH, trop bon Maman! Mais comment t'as fait!!!" 

P'tit clin d'oeil à ma Soeur Delphine qui m'avait envoyé un lien vers des recettes bien sympathiques. Alors Merci Delphine ;o)






 

Partager cet article

Repost 0
Published by Calimero - dans Halloween
commenter cet article

commentaires

Frank 28/10/2008 10:57

C'était super bon, j'ai fais des envieux à mon boulot,merci mon coeur

Calimero 28/10/2008 10:59


Cooooooooool
:0010: