Cette fois c'est bon
Avec cette recette
J'ai fini tout le Potiron et fais sensation
Faut dire que j'en avais beaucoup
Du coup j'ai testé un peu tout...
Cliquez sur les liens:
Crumble au Potiron et Bacon
Recette pour Halloween: Tarte à la Citrouille
Recette pour Halloween: Soupe de la Sorcière au Potiron
... Maintenant à vous ! ...
Mini-Feuilletés Citrouille
Pour 8 Mini-Feuilletés
Ingrédients:
2 Pâtes Feuilletées
500g de chair de Potiron
2 cuil. à soupe de Crème liquide
1 cuil. à soupe de Semoule de blé dur
1 Jaune d'Oeuf
Sel, Poivre, Persil
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Éplucher le Potiron. Retirer les graines et la partie fibreuse.
Couper la chair en petits morceaux.
3- Faire cuire les dés de Potiron aux Micro-ondes (plus rapide!) dans le panier spécial vapeur 5 à 7 minutes env.
4- A l'aide d'une fourchette, écraser les dés de Potiron en purée.
Ajouter la Crème, les Graines de Semoule pour absorber le jus, Sel, Poivre, Persil, puis mélanger.
5-Dérouler 1 Pâte sur la toile Silpat ou sur une plaque de four avec le papier sulfurisé.
Avec un découpoir ou emporte-pièce rond, faire 8 disques (avec la Pâte + les chutes, j'ai réussi à en faire 8!) et réserver.
6- Faire à l'identique dans la 2ème Pâte: les mêmes formes rondes et le même nombres de disques! Ensuite découper sur les 8 disques de la 2ème Pâte, avec un couteau pointu, des triangles pour les yeux et le nez puis évider. Dessiner une bouche et évider (Attention à ne pas la faire trop près du bord!), faire différentes formes de bouche.
7- Répartir la purée de Potiron sur la Pâte du dessous (la 1ère) à 2 cm du bord.
8- Recouvrir avec la 2ème Pâte. Souder les bords avec de l'eau.
Badigeonner de Jaune d'Oeuf.
9- Faites cuire 10 minutes environ dans la partie basse du four.
Surveiller régulièrement, les feuilletés doivent être dorés.
BON APPETIT !!!
Et voilà, c'est encore avec les yeux tout écarquillés que mes enfants ont mangé: "WAOUH, trop bon Maman! Mais comment t'as fait!!!"
P'tit clin d'oeil à ma Soeur Delphine qui m'avait envoyé un lien vers des recettes bien sympathiques. Alors Merci Delphine ;o)