J'ai acheté il n'y a pas longtemps un sachet de Pommes.
Et voilà que ces jours-ci ...
Plus personnes n'en mange à la maison!!!
Alors pour éviter le gâchi, et avant qu'elles ne soient toutes flétries,
voici une recette très basique mais délicieuse.
C'est simple et facile à faire. Cool, quand on a pas trop le temps!!
Compote de Pommes à la Cannelle
Ingrédients:
10 Pommes (moi j'ai pris des Golden)
Cannelle en poudre
1 à 2 cuil. à café de Jus de Citron
1/2 sachet de Sucre Vanillé
2 cuil. à soupe d'Eau
Préparation:
¤ Éplucher les Pommes. Couper les en 4 et retirer le "trognon".
Puis couper chaque quartier en petits morceaux.
Astuce: Plus les morceaux sont coupés petits, plus la cuisson est rapide!
¤ Dans une casserole ou sauteuse, mettre les morceaux de Pommes.
Arroser de Jus de Citron. Saupoudrer de Cannelle.
Puis verser les 2 cuil. à soupe d'Eau.
Conseil: Ne pas mettre trop d'eau sinon ça fait soupe!!!
¤ Couvrir puis laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les Pommes soient fondantes.
Remuer de temps en temps.
Conseil: Ne pas cuire longtemps sinon les fruits perdent leurs vitamines!
¤ Ajouter le Sucre Vanillé en fin de cuisson.
¤ Puis, au choix, pour obtenir la consistance voulue:
- soit avec des petits morceaux fondants (celle que je préfère!):
écraser les morceaux de Pommes approximativement avec une fourchette.
- ou soit en purée:
Mixer le tout (avec un Robot ou Blender).
Puis éventuellement mettre la Compote dans un bocal, fermé hermétiquement, et conserver au frais quelques jours.
A déguster chaude ou froide
Nature, avec des petits gâteaux secs, ou une boule de glace...
HMMM, un régal!!!
Et ça sent trop bon dans toute la maison ;o)