750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

20 novembre 2008 4 20 /11 /novembre /2008 12:53

 

J'ai acheté il n'y a pas longtemps un sachet de Pommes.

Et voilà que ces jours-ci ...
Plus personnes n'en mange à la maison!!!

 

Alors pour éviter le gâchi, et avant qu'elles ne soient toutes flétries,

voici une recette très basique mais délicieuse.
C'est simple et facile à faire. Cool, quand on a pas trop le temps!!


Compote de Pommes à la Cannelle

 



Ingrédients:
10 Pommes (moi j'ai pris des Golden)
Cannelle en poudre
1 à 2 cuil. à café de Jus de Citron
1/2 sachet de Sucre Vanillé
2 cuil. à soupe d'Eau


Préparation:

 
¤
Éplucher les Pommes. Couper les en 4 et retirer le "trognon".
Puis couper chaque quartier en petits morceaux.

Astuce:
Plus les morceaux sont coupés petits, plus la cuisson est rapide!

 

 

 

¤ Dans une casserole ou sauteuse, mettre les morceaux de Pommes.
Arroser de Jus de Citron. Saupoudrer de Cannelle.
Puis verser les 2 cuil. à soupe d'Eau.
Conseil: Ne pas mettre trop
d'eau sinon ça fait soupe!!!

 

 

 

 

¤ Couvrir puis laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les Pommes soient fondantes.
Remuer de temps en temps.

Conseil: Ne pas cuire longtemps sinon les fruits perdent leurs vitamines!

 

  

 

¤ Ajouter le Sucre Vanillé en fin de cuisson.

¤ Puis, au choix, pour obtenir la consistance voulue:

- soit avec des petits morceaux fondants (celle que je préfère!):
écraser les morceaux de Pommes approximativement avec une fourchette.

- ou soit en purée:
Mixer le tout (avec un Robot ou Blender).
Puis éventuellement mettre la Compote dans un bocal, fermé hermétiquement, et conserver au frais quelques jours.




A déguster chaude ou froide

Nature, avec des petits gâteaux secs, ou une boule de glace...

 

HMMM, un régal!!!

Et ça sent trop bon dans toute la maison ;o) 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Voilà c'est fait...faite ce midi pur manger ce soir...bon j'avais pas de canelle ni de citron donc j'ai fais une compote variante !!!!!<br /> A quand la recette du crumble de Frank, j'aurais p'être eu tous les ingrédients là!!!<br /> :053:
Répondre
C
<br /> <br /> Sans Cannelle et sans Jus de Citron c'est bon aussi :0101:<br /> <br /> <br /> Bon week-end...<br /> <br /> <br /> P.S: pour le code du Smiley c'est 1 code à 4 chiffres qu'il faut pour que ça marche (t'as oublié un 0)<br /> <br /> <br /> <br />
S
:0070:Justement ça tombe bien!Moi aussi j'ai une dizaine de Pommes que je venais de sortir car Rayane ne les mange pas on plus comme ça...on va essayer la compote, ça devrait mieux passer!<br />  <br /> Bises
Répondre
C
<br /> <br /> Bonne compote alors...:0043:<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />