Pour des Crêpes légères et surtout moins bourratives,
Voici ma recette de Pâte à Crêpes SANS Oeufs.
Je la faisais au temps où Mattéo bébé était allergique aux Oeufs...
Et comme c'est très bon et moins caloriques (car pas d'Oeufs),
Depuis, à la Maison, ont ne fait plus que cette recette!
C'est donc idéal pour ceux qui sont allergiques aux Oeufs.
Pâte à Crêpes SANS Oeufs
Pour 40 à 60 mini Crêpes ou 20/25 grandes Crêpes
500g de Farine (nous on prend de la Farine Bio)
1L de Lait (pour nous c'est Lait écrémé 0% de matière grasse)
2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
2 pincées de Sel
Mélanger tous les ingrédients dans un robot mixeur,
(+ facile pour ne pas avoir de grumeaux!),
Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide.
Laisser reposer la Pâte 1 à 2 heures.
Conseil:
Si la Pâte est épaisse, rajouter 1 petit verre d'eau et mélanger.
MIAM MIAM!!!
Pour info:
On ne sent pas la différence avec les Crêpes "normales",
si ce n'est que c'est moins bourratives donc on peut en manger plus!
Il m'est déjà arrivée d'en faire à mes invités sans rien dire,
et ils ont été étonnés quand je leur ai dit que c'était sans Oeufs!
Et pour un repas de Crêpes c'est par ici, cliquez: Crêpes Party