Ce Week-end on a fait la Chandeleur avant l'heure!
Bah oui, on a pas pu résister d'attendre le 02 février!!!
Un repas qu'on adore ici, les grands comme les petits,
C'est la Crêpes Party !
Pour la recette de la Pâte à Crêpe cliquez: ici
On commence par les Crêpes salées...
Avec nos garnitures salées
coupées en petits morceaux prêt à l'emploi:
Jambon, émincé de Poulet, Gruyère râpé, Chèvre, Tomates en dés, Roquefort, Andouille de Guéménée, Viande des Grisons et Moutarde.
C'est Frank qui s'y "colle" à chaque fois pour déposer
une petite louche de Pâte sur les petites plaques.
On laisse cuire 1 à 2 minutes.
Puis on retourne les Crêpes avec la spatule.
Pour les Crêpes salées, on pose directement la garniture
sur la Crêpe pendant que le 2 ème côté cuit.
On laisse cuire.
Puis on plie la Crêpe en 2
(ou en rouleau ou en 4... pour les Crêpes sucrées)
et on mange!
1, 2, 3 ... 6 Crêpes, ou plus, selon appétit!
Puis on passe aux Crêpes sucrées...
Avec nos garnitures sucrées:
Confiture, Nutella, Miel, Sucre, Chocolat en poudre, Cassonade, Cannelle, Caramel au lait liquide, petits vermicelles de couleur
(ça c'est pour les enfants!). On a juste oublié une chose: la boule de glace Vanille!!
C'est le même principe que les Crêpes salées, sauf que là,
On garni les Crêpes sucrées dans son assiette après cuisson
(plutôt que directement sur la plaque!)
HMMMMM, trop bon ce repas!!!