Ces temps-ci Mattéo a des envies de Gâteau au Chocolat!
Alors hier, mercredi, j'ai fait un p'tit goûter sympa...
Mais comme j'aime pas le Chocolat (eh oui!),
et qu'il n'y a pas de raison que j'en mange pas,
j'ai utilisé de la Pralinoise, c'est extra!
Muffins à la Pralinoise
Pour 18 Muffins
Ingrédients:
1 Tablette de "1848 Pralinoise" (200g)
220g de Farine
80g de Sucre
150ml de Lait
80ml d'Huile
2 Oeufs entiers
2 pincées de Sel
1 sachet de Levure Chimique
1 cuil. à café d'extrait de Vanille
50g de Cerneaux de Noix hachés grossièrement
Préparation:
Préchauffez le Four à 200°C (Th.7/8).
Dans un saladier, mélangez: Farine + Levure + Sucre + Sel.
Dans un autre saladier, mélangez au fouet:
Lait + Oeufs + Huile + extrait de Vanille.
Dans le 1 er mélange (Farine, Sucre...) faire un puits et ajoutez
le 2 ème mélange (Lait, Oeufs...). Mélangez le tout énergiquement pour obtenir une pâte homogène et un peu granuleuse.
Ajoutez les Cerneaux de Noix hachés grossièrement et mélangez.
Faire fondre la Tablette Pralinoise comme indiqué sur le paquet
et ajoutez-le à la Pâte, bien mélanger le tout.
Remplir les moules à Muffins au 2/3 (puisque ça va gonfler!).
Faites cuire ≈ 10 à 15 minutes à 200°C.
(pour moi c'est 10 min car mon Four chauffe beaucoup)
Attendre quelques minutes, démoulez...
et... dégustez, HMMM!
Pour la petite anecdote:
J'ai complètement oublié de mettre le sucre, Oups!
Il manquait quelque chose au goût,
Mais ... c'était bon quand même!!!
Variantes:
♥ On remplace les Noix par des Pépites de Chocolat
→ c'est extra, même pour moi qui ne suis pas fan de chocolat!!
♥ On utilise d'autres types de chocolats que la Pralinoise:
au lait, noir...
BON GOÛTER