Après une Recette de Nougat Chinois complètement ratée (ici)
Voici une autre recette trouvée: là .
Comme d'habitude j'ai modifié la Recette à mon goût,
en y ajoutant quelques ingrédients qui, pour moi, sont indispensables
à la Recette des Nougats Chinois: le Miel + les Cacahuètes.
C'est quand même mieux que la 1 ère fois:
C'est bien meilleur et plus présentable!!!
Petits Coeurs de Nougat Chinois
Pour 20 Petits Coeurs
Ingrédients:
200ml d'eau
50g de Sucre en poudre
50g de Cassonade
50g de Maïzena
40g de Cacahuètes hachées grossièrement
2 cuil. à café d'arôme naturel de Vanille (liquide)
des Graines de Sésame grillées
1 cuil. à soupe de Miel liquide
Préparation:
Dans une casserole, versez le Sucre + la Maïzena.
Ajouter l'eau progressivement, tout en remuant, et l'arôme Vanille.
Bien mélanger le tout.
Chauffer à feu moyen sans cesser de remuer (≈ 10 min),
jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et collante.
Je cite "Bergamote" qui, dans sa recette, dit que "la pâte ressemble à de la colle à papier peint": c'est vrai, c'est tout à fait ça!!!
Ajoutez à la pâte: le Miel + les Cacahuètes hachées. Bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule en silicone, c'est plus pratique pour démouler (ici: moule Coeur) ou mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule. Aplanir la surface et laisser refroidir.
Démouler et passer les coeurs (ou ...) dans les graines de Sésame.
(J'ai utilisé des moules individuels donc je n'ai pas eu besoin
de couper en cubes ou autres... avant de mettre les graines!)
Petits Coeurs fait pour mon Repas de la Saint Valentin (ici)
Et voilà, y a plus qu'à les déguster!!!