750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 20:18

Une petite recette express faite avec les ingrédients que j'avais,
et surtout pour utiliser une Pâte Feuilletée bientôt périmée!!

De tous les Pains aux Raisins, ceux que je préfère...
Sont ceux à la Crème Pâtissière.

Alors je me lance dans une recette improvisée,
je ne sais pas du tout ce que ça va donner avec la Pâte Feuilletée!

Et c'est parti pour des petites viennoiseries!...


Mini Pains aux Raisins express
Pour une dizaine de Mini Pains aux Raisins



Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
de la Crème Pâtissière
Des Raisins secs moelleux

Pour ma recette de Crème Pâtissière cliquez sur le lien ci-dessous:
Crème Pâtissière facile et rapide 




Préparation:
 
Préchauffer le Four à 180°C (Th.6)
 
Sur un plan de travail, dérouler la Pâte Feuilletée (avec papier cuisson)
 
Étaler la Crème Pâtissière sur toute la Pâte et à 1 cm des bords.
 
Parsemer de Raisins secs.
 
Rouler la Pâte (en vous aidant du papier cuisson si besoin)
 
Mettre le "rouleau de pâte" 5 min au Congélateur:
Pour que ça durcisse un peu et que se soit plus facile à couper!
 
Couper le rouleau en tranche de 1 cm environ.
 
Placer les tranches sur une toile Silpat ou
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Badigeonner avec un mélange:
1 jaune d'oeuf + 1 pincée de Sucre + 1 cuil. à café de Lait
 
Mettre au Four, jusqu'à ce que les Petits Pains aux Raisins soient
bien dorés (avec mon Four: 15 minutes). Surveiller la cuisson.



Voilà c'est prêt!!!


Verdict:
 
Je suis assez satisfaite du résultat!
C'était bon, tout le monde s'est régalé.
Et chaud, c'est encore meilleur

 Mais... la prochaine fois...
J'essaierais quand même la vrai recette!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
mdr la famille passe commande sur le blog
Répondre
C
<br /> Là en l'occurence ce n'est pas la Famille mais une Blogueuse qui passe commande.<br /> Mais ça arrive parfois, trop drôle! lol<br /> <br /> <br />
J
Ca n'a pas l'air mauvais,ca sent bon,je découvre en passant.
Répondre
C
<br /> Merci de votre passage sur mon Blog.<br /> Bonne fin de Week-end.<br /> <br /> <br />
M
hum que c'est bon!!!! bon week-end, bisous, Nadine
Répondre
C
<br /> Bon week-end à toi aussi.<br /> Bisous.<br /> :0014:<br /> <br /> <br />
V
simple, rapide, et super bon.
Répondre
N
est ce que je peux faire une commande pour mon petit déjeuner de demain matin?bises
Répondre
C
<br /> Pourquoi pas! Mais y en a plus: mes enfants sont passés par là et ont tout mangé!! <br /> @+<br /> <br /> <br />