Une petite recette express faite avec les ingrédients que j'avais,
et surtout pour utiliser une Pâte Feuilletée bientôt périmée!!
De tous les Pains aux Raisins, ceux que je préfère...
Sont ceux à la Crème Pâtissière.
Alors je me lance dans une recette improvisée,
je ne sais pas du tout ce que ça va donner avec la Pâte Feuilletée!
Et c'est parti pour des petites viennoiseries!...
Mini Pains aux Raisins express
Pour une dizaine de Mini Pains aux Raisins
Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
de la Crème Pâtissière
Des Raisins secs moelleux
Pour ma recette de Crème Pâtissière cliquez sur le lien ci-dessous:
→ Crème Pâtissière facile et rapide ←
Préparation:
Préchauffer le Four à 180°C (Th.6)
Sur un plan de travail, dérouler la Pâte Feuilletée (avec papier cuisson)
Étaler la Crème Pâtissière sur toute la Pâte et à 1 cm des bords.
Parsemer de Raisins secs.
Rouler la Pâte (en vous aidant du papier cuisson si besoin)
Mettre le "rouleau de pâte" 5 min au Congélateur:
Pour que ça durcisse un peu et que se soit plus facile à couper!
Couper le rouleau en tranche de 1 cm environ.
Placer les tranches sur une toile Silpat ou
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec un mélange:
1 jaune d'oeuf + 1 pincée de Sucre + 1 cuil. à café de Lait
Mettre au Four, jusqu'à ce que les Petits Pains aux Raisins soient
bien dorés (avec mon Four: 15 minutes). Surveiller la cuisson.
Voilà c'est prêt!!!
Verdict:
Je suis assez satisfaite du résultat!
C'était bon, tout le monde s'est régalé.
Et chaud, c'est encore meilleur
Mais... la prochaine fois...
J'essaierais quand même la vrai recette!!!