750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 19:05

En ce moment, mes placards sont un peu vide niveau biscuits...
Par contre j'ai tout ce qu'il faut pour faire des biscuits-maison.
Alors ni une ni deux, on regroupe tout et c'est parti...

Petit goûter du Mercredi:
une recette simple et très rapide
des petits gâteaux que les enfants apprécient
LES COOKIES

Et je me suis fait plaisir, niveau goût j'ai mis mon ingrédient préféré:
LE CHOCOLAT BLANC

Pour le timing, c'est très rapide, si, si:
5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
Alors... allons-y!!!


 
COOKIES AUX CHOCOLAT BLANC
pour 15 Cookies environ



Il vous faut:
 
50g de Sucre
2 sachets de Sucre Vanillé
60g de Beurre mou
100g de Farine
1 Oeuf
1 pincée de Sel
50g de Pépites de Chocolat Blanc
(*)
1/2 cuil. à café rase de Levure Chimique
des Corn-Flakes boules pour le décor


(*) Les Pépites de Chocolat blanc je les ai faites avec 50g de carrés de Chocolat Blanc spécial dessert, que j'ai coupé en petits morceaux comme des Pépites! ;o)

Pour la préparation, rien de plus simple:
 
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les mains.
Sur une plaque de four mettre du papier sulfurisé
(ou comme moi utilisez une toile Silpat sur une grille).
 
 
A l'aide de 2 cuillères à soupe faire des petits tas de pâte et les disposer sur le papier sulfurisé (ou directement sur la toile Silpat).
 Ne "collez" pas trop les tas de pâte entre eux car
ils vont un peu s'étaler à la cuisson!
Disposer les boules de Corn-Flakes sur chaque tas pour le décor.
Cuire au four à 200°C: 8 à 10 minutes environ, tout dépend du four.
Les Cookies sont cuits quand ils sont dorés.


Servez et dégustez!
Enfin, faut se dépêcher car ça part vite ces petites choses là!!!

HMMM, un régal... J'adore!!!
 
Et à la maison, les avis des garçons:
"Ils sont super trop bon tes gâteaux Maman"
"— J'en veux encore s'il te plaît Maman.
— Y en a plus!  On a tout mangé!
— Ben c'est pas grave t'as qu'à en refaire!!!"

Servez les Cookies chaud c'est encore meilleur!

C'est super bon et bien meilleur que ceux du commerce!
Et puis on peut varier les goûts selon les envies:
chocolat au lait ou noir, noix de coco, cannelle...

Pour la conservation:
1 semaine dans une boîte hermétique à température ambiante.

Chez nous, c'est parti tellement vite que je n'ai pas pu conserver!
Alors une chose est sûre:
la prochaine fois j'en ferai en plus grande quantité!!!


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Merci pr la recette c super bon<br /> <br /> <br /> Moi j en fait au beurre de cacahète et chocolat noir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
entièrement d'accord avec toi !les cookies maison c'est bien meilleur !! rien à voir avec ceux du commerceseul inconvénient ... ça disparait trop trop vite lolbisous
Répondre
C
<br /> Oh oui ça part vite, pas le temps d'en conserver!!!<br /> Merci de ton passage.<br /> Bonne soirée. Bisous.<br /> <br /> <br />
M
  http://www.mabiche1231.com/    ou alors tu vas dans google et tu tapes: www.overblog.com et mettre mon pseudo : mabiche1231. Marishka doit me dire pour enlever mon Mot de passe parce que j'ai regardé dans google et mon blog over n'apparaît pas , donc ma fille n'y aurait pas accès . Attends peut-être qu'à ce moment là ce sera plus facile, bonne nuit, bisous. Moi dodo, je viens de rentrer de ma réunion qui devait se terminer à 21hoo t elle là j'ai quitté parce que ce n'était pas encore fini!!!!!
Répondre
C
<br /> Avec ce lien là ça marche, Merci! Et... Bienvenue chez over-blog <br /> <br /> <br />
M
super ta recette, mais chez moi il n'y a que moi qui aime le chocolat blanc, pas grave stéphanie fera avec de l'autre chocolat. Bon week-end, gros bisous, Nadine
Répondre
C
<br /> Cette recette s'adapte à tous les goûts c'est ça qui est bien <br /> Bon week-end.<br /> <br /> <br />
M
merci, ta recette est géniale! y pas à dire, mais je pense que c'est bien plus sain pour tout le monde...
Répondre
C
<br /> Ca c'est sûr, c'est plus sain et on sait ce qu'on met dedans!!! lol<br /> Les biscuits j'en achète de moins en moins, voir rarement maintenant, car c'est "bourré" de graisses et autres cochonneries!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />