En ce moment, mes placards sont un peu vide niveau biscuits...
Par contre j'ai tout ce qu'il faut pour faire des biscuits-maison.
Alors ni une ni deux, on regroupe tout et c'est parti...
Petit goûter du Mercredi:
une recette simple et très rapide
des petits gâteaux que les enfants apprécient
LES COOKIES
Et je me suis fait plaisir, niveau goût j'ai mis mon ingrédient préféré:
LE CHOCOLAT BLANC
Pour le timing, c'est très rapide, si, si:
5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
Alors... allons-y!!!
COOKIES AUX CHOCOLAT BLANC
pour 15 Cookies environ
Il vous faut:
50g de Sucre
2 sachets de Sucre Vanillé
60g de Beurre mou
100g de Farine
1 Oeuf
1 pincée de Sel
50g de Pépites de Chocolat Blanc (*)
1/2 cuil. à café rase de Levure Chimique
des Corn-Flakes boules pour le décor
(*) Les Pépites de Chocolat blanc je les ai faites avec 50g de carrés de Chocolat Blanc spécial dessert, que j'ai coupé en petits morceaux comme des Pépites! ;o)
Pour la préparation, rien de plus simple:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les mains.
Sur une plaque de four mettre du papier sulfurisé
(ou comme moi utilisez une toile Silpat sur une grille).
A l'aide de 2 cuillères à soupe faire des petits tas de pâte et les disposer sur le papier sulfurisé (ou directement sur la toile Silpat).
Ne "collez" pas trop les tas de pâte entre eux car
ils vont un peu s'étaler à la cuisson!
Disposer les boules de Corn-Flakes sur chaque tas pour le décor.
Cuire au four à 200°C: 8 à 10 minutes environ, tout dépend du four.
Les Cookies sont cuits quand ils sont dorés.
Servez et dégustez!
Enfin, faut se dépêcher car ça part vite ces petites choses là!!!
HMMM, un régal... J'adore!!!
Et à la maison, les avis des garçons:
"Ils sont super trop bon tes gâteaux Maman"
"— J'en veux encore s'il te plaît Maman.
— Y en a plus! On a tout mangé!
— Ben c'est pas grave t'as qu'à en refaire!!!"
Servez les Cookies chaud c'est encore meilleur!
C'est super bon et bien meilleur que ceux du commerce!
Et puis on peut varier les goûts selon les envies:
chocolat au lait ou noir, noix de coco, cannelle...
Pour la conservation:
1 semaine dans une boîte hermétique à température ambiante.
Chez nous, c'est parti tellement vite que je n'ai pas pu conserver!
Alors une chose est sûre:
la prochaine fois j'en ferai en plus grande quantité!!!